仕事終わり、サラリーマンの疲れた身体を癒すのが酒。
一週間の過酷な労働を終えた金曜の夜、自宅に帰り着くと棚に飾ってあるウイスキーとグラスを手に取り、強炭酸で割る。
今日のウイスキーはスコットランドのマッカランとマッカラム。
アルコール40%のウイスキーは、炭酸水で割って程よく飲みやすい。
ディナーはチャイニーズディッシュだが、スコッチは料理を選ばない。
仕事で傷付いた身体を、休息の入口へアルコールが導いてくれる…。
やっと終わった一週間、金曜日なので今日は酒のディスカウントストア「やまや」で二本2000円で買っておいたウイスキーをハイボールにしてチビチビ飲もう。
夜ご飯は王将の焼きそばと餃子。
旨い。
しかし、ウイスキーは中華にも合う。
土日はゆっくりしよう。